平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武豆叩:宣传添力量 “红领巾”小手牵大手

为深入推进森林草原防灭火宣传“小手拉大手”活动,4月2日,豆叩小学在清明放假之即,组织“红领巾”森林草原防灭火宣传小分队在豆叩场镇开展防火宣传,全校24位师生参加活动。

飘扬的少先队队旗,统一的一抹“志愿红”成为了豆叩场镇的焦点。“红领巾”们带着《文明祭祀,防范森林火灾倡议书》,向来往行人发出了“移风易俗,文明祭祀”的倡导。

“奶奶,这是《文明祭祀,防范森林草原火灾倡议书》,请您收下,森林防火人人有责,请一定要文明祭祀哦。”在过往行人收下倡议书的时候,孩子们都会敬一个标准的队礼,向他们表示感谢。

在豆叩场镇中心,四年级少先队员吴敬萱正在进行队旗下的演讲。“我是一名豆叩小学的学生。清明节是我国缅怀先人,扫墓祭祖的传统节日。受传统习俗的影响,每年清明节期间,因上坟焚香、烧纸、燃香烛,放鞭炮等野外用火引发的森林火灾时有发生,给森林资源和人民生命财产造成了严重危害……清明将至,请大家文明祭祀!”她自信响亮的声音吸引来了很多路人的围观,也赢得了大家的拍手称赞。

当天,活动共发出100余份宣传倡议书。此次活动不仅让学生了解到了文明祭祀、森林防火知识,还懂得了作为社会的一份子,有责任从自身做起,从身边做起,做一名新时代讲文明、树新风的好少年。此外,通过学生向家长向社会宣传,让大家明白了环境保护的重要性,提升了广大群众的文明道德素养。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »