平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县委办公室开展“学习雷锋精神、践行雷锋榜样”志愿服务活动

    3月2日,平武县委办公室开展“学习雷锋精神、践行雷锋榜样”志愿服务活动。在认真听完义佛山村第一书记范文富讲解注意事项后,大家便投入到拔草劳作中。大家一边清理杂草,一边小心翼翼保护着新长出来的芍药嫩芽。经过一下午的辛勤劳动,大家虽然疲惫不堪,却也收获不少,一个个堆起来的小草坡让大家感到满满的成就感。

    平武县委办公室四级调研员任正全说:“今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习58周年,平武县委办公室紧扣时间节点,紧密结合帮扶村实际,及时组织干部开展除草活动,不仅为村集体经济发展贡献了党员干部的绵薄之力,也增强了办公室凝聚力和战斗力”。

    义佛山村党支部书记胡兴明激动的说:“感谢县委办的多年帮扶,村容村貌发生了巨大的变化,老百姓生产生活越来越好了,今天除草的几十亩芍药再过两个月就要投产了!”

  县委办公室副主任徐福波说:“县委办公室将党组织、工青妇等活动与脱贫攻坚、乡村振兴有效融合,创新活动载体、丰富活动形式,充分调动党员群众人人参与帮扶工作的积极性,为接续帮扶村乡村振兴工作奠定了坚实基础”。

  县委办公室行政人事股股长税文娟说:“今天的活动十分有意义,我们和村上的干部群众一起,拔除村集体经济芍药种植园的杂草,今年开春,芍药基地定会开出鲜艳的花朵”。

  据了解,为发展义佛山村集体经济,平武县委办公室、龙安镇党委政府和义佛山村两委规划了30亩芍药项目。通过观光体验游的“旅游+”模式带动群众致富,待芍根成熟后出售可增加村集体经济收入,集观花、露营、食宿等功能为一体的义佛山3A级景区正在积极筹备中。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »