平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武丨常态长效推进文明城市建设暨12.5国际志愿者日主题活动开展

12月4日,在35个国际志愿者日到来之际,平武县“常态长效推进文明城市建设暨12.5国际志愿者日主题活动”开展,活动启动仪式在报恩寺广场举行。

 

 

早上九点,记者在报恩寺广场看到,平武县各部门及社区近200名志愿者齐聚一起,整装待发。

 

 

志愿者党皓燃说:“我们希望通过自己的行动,让志愿服务的旗帜处处飘扬,传播文明风潮,营造良好宣传氛围,引导更多人积极参与到志愿服务和文明城市建设中来。”

 

 

启动仪式后,志愿者们前往县城各处进行环境卫生治理,集中清理了小广告、垃圾杂物和过时标语等;在县城内各个交通路口红绿灯附近,志愿者们积极进行文明劝导,劝导、引导行人走人行道、不闯红灯、不随意横穿马路,制止非机动车不按规定车道行驶等违法和其他不文明行为;在超市、市场等地也都是志愿者们忙碌的身影。

 

 

 

 

志愿者张安琪说:“这次活动也增强了我们志愿者的社会责任心,而且能够切实地为群众服务,我们今后也会继续把志愿服务精神运用到日常工作生活中。”

 

据了解,志愿服务活动的开展旨在助力进一步推动平武县志愿服务制度化常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推动省级文明城市建设提质增效。目前,全县登记注册文明实践志愿服务队61个,志愿者达2.7万余人,在常态长效推进文明城市建设中发挥了不可替代的作用。

 

 

 

 

 

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »