平武县委宣传部 平武县文明办 主办

爱心温暖人间,真情点燃希望,爱在行动平武分会助学活动走进南坝小学

“爱心温暖人间、真情点燃希望”爱在行动公益组织平武分会始终把关爱贫困儿童、留守儿童作为公益组织服务宗旨,不忘初心,一直为生活贫困儿童、留守儿童送温暖、献爱心。

    慰问贫困儿童

2019年5月19日“爱在行动公益组织平武分会三年庆暨捐资助学活动”在南坝镇举行。本次活动捐助的多是家庭遭遇变故的孩子们,他们中有的失去了父亲或母亲,有的甚至是失去双亲的孤儿。两年来经组织走访、调查、了解和帮助,史俊浩由爱心人士王叔叔、李阿姨年资助3000 元、任欣雨由广州徐叔叔年资助3000元及换季衣物等,其余13名贫困学生每人每年受资助1000元,本次活动资助15名学生共计19000元。

由于各种原因,他们家庭经济特别困难,但都是品学兼优、积极上进的孩子,他们渴望读书,希望学到更多的知识。今天的资助活动,让他们感受到社会的温暖和爱心人士的关怀。他们表示要合理利用助学金,全身心投入到今后的学习中去,不辜负爱心人士对他们的期望。爱在行动公益组织希望孩子们要学会感恩,发奋图强,在学校做一个优秀的学生,在社会做一个好少年,为将来成为中国特色社会主义事业的接班人而努力。

 活动中,爱在行动公益组织平武分会赠与南坝起点学校“关爱孤儿贫困儿童学校”荣誉称号;受资助的孩子们给叔叔阿姨进行了舞蹈、合唱等汇报表演;广元高姐为15个孩子带来15份学习用具,并且激励他们好好学习;杨晓莉代表受资助的孩子们发言,对爱心人士的捐助表示感谢;部分爱心人士给孩子们带去了健康向上的舞蹈等节目。爱在行动公益组织平武分会负责人表示:对三年以来敬老、助学、济困等无私奉献的爱心人士表示感谢。回顾三年来组织爱心志愿者活动40余次,筹集爱心资金20万元,物质10万元;共计40 万元;受资助学生、贫困家庭,敬老等500余人次,其中资助学生120余人次,贫困家庭近200余人次。 

本次舞台及音响设备由完美婚庆礼仪,南坝起点学校赞助;

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »