平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县西部计划项目办召开2018年西部计划志愿者座谈会

  8月3日,平武县西部计划项目办召开2018年西部计划志愿者座谈会。在平武服务的西部计划志愿者共计30余人参加会议。

会议现场。 

  会上,团县委副书记段顺智传达贯彻了省委十一届三次、市委七届五次、县委十三届五次全会精神,听取了2018届志愿者履职情况汇报和2015届服务期满志愿者代表交流发言。西部计划志愿者们纷纷畅谈在平武工作的收获和青春感悟,表示他们将身体力行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的努力为平武经济社会发展添砖加瓦。在听取了志愿者交流发言后,团县委书记薛舒心充分肯定了西部计划志愿者们心怀理想、报效国家的精神,回顾了即将期满离岗优秀西部计划志愿者的优秀事迹,勉励他们在新的工作岗位继续努力,建功立业,在奋斗中绽放美丽的青春。她希望在平服务的西部计划志愿者们:一要坚定信念、克服困难,在艰苦环境中砥砺品格。艰难困苦,玉汝于成。希望选择来到西部,来到平武的志愿者们继续发扬艰苦奋斗的作风,面对困难不动摇,遇到挫折不退却,主动适应环境,扎实工作,为进一步成长奠定坚实的基础。二要珍惜年华、勤奋学习,在社会实践中锻炼成长。希望每位大学生志愿者珍惜大好的青春年华,珍惜在基层一线的学习机会,不断优化自身知识结构、提高自身素质,入基层,深入群众,勤学好问,向实践学习、向书本学习、向人民群众学习,为自己的成长发展提供不竭动力。三要开拓创新、勤勉敬业,在无私奉献中实现价值。大学生志愿者有知识、有文化、有激情,一定要树立创新意识,充分发挥自身专业知识优势,在深入了解实际的基础上,开动脑筋,勤于思考,勇挑脱贫攻坚重担,在各自工作岗位上兢兢业业工作,默默无闻奉献,自觉传播志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让青春在为基层办实事,为百姓做好事的实践中熠熠生辉。

对优秀志愿者进行表彰。

  最后,平武县西部计划项目办为2015届服务期满考核合格志愿者办法了服务证和服务奖章。

  大学生志愿服务西部计划项目是一项重要的“人才工程”、“智力工程”,平武项目办长期以来一直按照“引得进、用得活、留得住、服好务”的原则,切实为在平武服务的西部计划志愿者工作成长成才提供帮助,打造平台,为平武经济社会发展添砖加瓦。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »