平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武:文化惠民促和谐 “送戏下乡”暖百姓

  

 活动现场

  

活动现场

 

  6月13日,往日沉寂平静的旧堡羌族乡变得热闹起来,300余名群众们纷纷赶到场镇,观看送戏下乡演出。当天,来自国家以及省市各级的文艺表演者为村民们带来了一场文化盛宴。 

   

活动现场

  演出中,国家一级演员杨波先生,全国梅花奖得主蒋淑梅女士,以及来自全省各地的30余名川剧表演艺术家,为大家带来了经典的传统折子戏《王婆骂鸡》,以及《拜新年》《潘金莲打饼》《川剧经典唱段》《徐策跑城》《京胡独奏》《二胡独奏》等7个节目。精彩的表演让现场观众掌声、笑声不断。村民纷纷表示,希望这样的活动多搞、常搞。 

  据了解,平武县2017年戏剧下乡共20场,13日的演出是第15场,前期已在龙安、古城、南坝、平通、坝子等乡镇进行了巡演。活动目的是为认真落实中央系列文化惠民政策,把丰富多彩的文艺节目送到乡村、送到百姓家门口,把党的温暖再次送到了农民群众的心坎上,传承和弘扬我国优秀戏剧文化。 

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »