平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县为贫困群众开展“关爱眼睛、乐享光明”志愿服务活动

  

活动现场。

  平武文明网讯(平武县文明办)为进一步贯彻落实惠民政策,提升群众健康意识,帮助更多眼疾患者,同时在一定程度上解决贫困白内障患者“因病致贫、因病返贫”等问题。日前,平武县坝子乡卫生院联合绵阳市万江眼科医院开展了“关爱眼睛、乐享光明”志愿服务活动。

  活动前期,平武县坝子乡党委政府联合乡卫生院利用多种途径对此次公益活动进行了广泛宣传。一是召开村三职干部动员会传达文件精神;二是卫计办召开计生例会将活动内容宣传到各村计生信息员;三是要求村社干部、计生信息员、村医利用电话、短信、微信、入户等方式宣传动员全乡群众。

  活动当天,绵阳市万江眼科医院7名专家为200余名视力衰退与白内障疑似患者提供免费检查,发放眼科保健宣传资料和视力表200余份。

  本次志愿服务活动使广大眼疾患者充分享受到了方便、快捷的诊断,切实满足广大居民的健康需求,将民生工程和脱贫攻坚工作落到实处,深受群众欢迎。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »