平武县委宣传部 平武县文明办 主办

党史学习教育丨优秀影片来了!平武党史学习教育持续升温

4月25日,平武县学党史、庆祝中国共产党成立100周年暨2021年农村数字电影放映活动正式启动。县委常委、宣传部部长何瑞雪参加启动仪式。

何瑞雪在启动仪式上指出,希望各乡镇和电影放映单位要以庆祝建党100周年电影展演为契机,结合电影党课、主题党日活动以及其他群众性主题宣传教育活动,把优秀的电影作品作为党史学习教育的生动教材,加强广大党员对党的历史理解和把握,引导广大干部群众切身感受到党的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,让红色基因、革命薪火代代相传。

随后,拍摄于上世纪60年代的经典红色电影《小兵张嘎》将现场观众带入了抗日战争时期的河北白洋淀,讲述了小主人翁张嘎目睹奶奶为掩护八路军转移被日寇杀害,只身一人到县城参加游击队,最终成为一名真正的八路军小侦察员的故事。

平武县职业高级中学学生杨正兴说:“我觉得张嘎在比我们还小的时候就去当了八路军,他的敢打敢拼的精神值得我们学习。”

平武县职业高级中学学生闵茹鑫说:“通过红色电影的观看,我更加清楚了新中国是由无数共产党员用生命换来的,中国的发展也离不开共产党的领导,作为学生,我们更应该好好学习,用自己的行动为中国的发展出一份力。”

据了解,为大力营造共庆建党百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,国家电影局下发了《关于开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动的通知》。3月19日以来,省委宣传部和市委宣传部先后举行了“中国共产党百年华诞 优秀国产影片齐献礼”活动启动仪式。根据省委、市委、县委对庆祝活动的安排,结合平武电影工作的实际,将通过凯利影院和各乡镇、村(社),在全县范围内开展主题放映活动,所有影片由绵阳市新世纪院线公司和平武县凯利影院提供资源。

绵阳市新世纪院线公司负责人周素蓉说:“平武县委宣传部积极配合市上的一系列活动,通过公益电影进社区、进学校、进福利院等,让广大群众去感知党的历史,常怀感恩之心,拥护党的领导,永远听党话、跟党走、感党恩。”

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »