平武县委宣传部 平武县文明办 主办

党史学习教育丨追寻红色记忆 学习革命精神

为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极培育和实践社会主义核心价值观,让红色基因植入学生心田,让红色文化成为立德树人的活源头。近日,平武县教体局组织七一龙安初中、涪江小学、北山小学300余名师生分两批次先后到两弹城、邓稼先旧居等地开展党史学习教育研学活动。

在梓潼县两弹城爱国教育基地,师生们在导游的讲解下,了解了“两弹一星”发展的艰苦历程,以及两弹元勋们的奋斗经历,还有我们国家在这一领域的主要成就。师生们纷纷表示“两弹精神”是我们今后在学习和生活需要发扬光大的精神,是我们实现“中国梦”所不可或缺的精神,未来将努力学习老一辈科学家不畏艰难、淡泊名利、坚忍不拔的优秀品质,努力奋进。

随后,同学们来到充满国魂的、中国杰出的科学家、“两弹”元勋邓稼先的旧居,进行缅怀仪式。全体队员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,学生代表向邓稼先铜像敬献鲜花。深深的三鞠躬,表达了全体师生对革命先烈深深的敬意,追思“氢弹10元,原子弹10元”的一生。

“读万卷书,行万里路”。此次研学活动把“课堂”延伸到了课外,大家学习了党史和新中国史,接受了一次革命传统教育、红色教育和理想信念教育,树立了正确的人生观、世界观和价值观,培养了学生的爱国主义情怀。通过此次研学活动,广大师生纷纷表示:要把学习到的知识转化为实际行动,努力工作,刻苦学习。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »