平武县委宣传部 平武县文明办 主办

党史学习教育丨县政府办公室机关第一党支部召开“学党史·论为民情怀”支部大会

  4月12日,县政府办公室机关第一党支部召开“学党史·论为民情怀”支部大会,县委副书记、县长姜坤,副县长黄洪以普通党员身份参加支部会议并讲话。支部书记黎达志主持会议,支部全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“为什么说人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标?”章节并展开讨论,观看了《党史故事100讲》之“一大聚首、开天辟地”。

会后,姜坤县长对会议作点评并结合党史学习教育与支部建设提出几点要求:一是支部党员大会是落实“三会一课”制度、发挥好党支部战斗堡垒作用的重要载体,是党员政治生活的一项重要内容,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部会议,是对每一名共产党员的基本要求,也是落实领导干部双重组织生活制度的政治要求。每名党员都要积极主动、严肃认真地参加“三会一课”,积极参加党史学习教育。二是党支部委员会要高度认真极端负责发挥主观能动性,丰富“三会一课”的内容和形式,做到寓教于乐、有所启迪。常态化开展党史学习教育,坚持内容和形式相结合,坚持集体学习和自学相结合,建设学习型党支部。三是全体党员要把开展党史学习教育作为2021年的工作重点,进一步提高政治站位,全面加强领导,大力开展“我为群众办实事”实践活动,引导全体广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »