平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县医院集团正式揭牌

 

      9月30日,平武县医院集团揭牌仪式举行。市卫健委副主任田卫,县委常委、宣传部部长何瑞雪参加揭牌仪式。副县长郑茂君主持揭牌仪式。

 

 

   揭牌仪式上,何瑞雪与县卫生健康局负责人为“中共平武县医院集团委员会”揭牌;田卫和县医院集团理事长为“平武县医院集团”揭牌,这标志着平武县医院集团正式成立和启动运营。该集团以县人民医院为牵头医院,县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾病预防控制中心、县传染病医院和全县乡镇(中心)卫生院为成员单位。通过“一个集团、多个联盟”的模式,组建“危急重创联盟”“中医联盟”“妇女儿童专科联盟”“公共卫生联盟”,不断提升全县医疗服务能力与管理水平。

 

 

    据了解,2019年8月,平武县被列为全国紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县。通过紧密型医共体建设,进一步完善县域医疗卫生服务体系,提高县域医疗卫生资源配置和使用效率,加快提升基层医疗卫生服务能力,推动构建分级诊疗、合理诊治和有序就医新秩序。到2020年底,初步建立目标明确、权责清晰、分工协作、有效运行的整合型医疗卫生体系,资源利用效率明显提升,服务能力明显增强。到2022年底,力争县域就诊率达到90%,基层门急诊人次和住院人次占比分别较试点前提升不少于5个百分点,基本实现“大病不出县、小病不出乡”。

 

 

   县卫生健康局局长孙继强说:“下一步,我们将在建成县级医疗机构的基础上,将县级的优质医疗资源下沉到乡镇。同时通过信息化建设实现远程诊疗、远程影像、远程超声等,有效提升基层的诊疗能力,更好的服务全县人民健康。”

 

 

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »