平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县组织收听收看2020年四川省文化和旅游发展大会

                     

9月25日,2020年四川省文化和旅游发展大会召开。平武县委常委、宣传部部长何瑞雪,县人大常委会副主任杨明良,县政协副主席左都仕在平武分会场参加会议。

   会议指出,一年多来,四川文旅融合发展成效明显,值得充分肯定。这是全省上下认真贯彻落实党中央国务院部署要求,文旅战线拼搏实干,社会各界大力支持,各有关部门精心指导,文旅企业和广大从业者共克时艰的结果,充分证明省委、省政府对加快建设文化强省、旅游强省的战略决策是正确的,采取的系列措施是有效的,但也要清醒的看到文旅产业是受疫情冲击最严重的产业之一。要保持战略定力、激发发展活力,聚焦高水平融合、高质量发展、高品质生活,做好文化和旅游改革发展这篇大文章,采取切实有效措施推动文旅产业恢复性增长、可持续发展。

                       

    会议强调,要准确把握形成新发展格局的实践要求,因时因势推进文旅经济发展方式转变,必须准确把握文旅市场与产业发展的新特点和大趋势,推动全省文旅产业浴火重生、创新发展。要针对疫情影响,进一步补短板、强弱项,切实推动全省文旅经济恢复振兴,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细防控工作,多措并举、持续恢复文旅市场。要以打造巴蜀文化旅游走廊为前提,着力构建文旅融合发展新格局,推动成渝地区围绕“吃住行游购娱”开展深度合作,实现巴蜀文化旅游走廊居民生活环境、文化旅游环境的整体提升。各级党委政府要切实加强领导,把推动文旅融合发展摆在重要位置来抓,加强重点问题研究,确定本地区文旅发展定位、总体思路、主攻方向、具体工作,确保各项措施落到实处、见到实效,保持定力、坚定信心,锐意进取、埋头苦干,加快推进文化强省、旅游强省建设。

    会议以电视电话会议的形式召开。

    县级相关部门主要负责人参加会议。

 

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »