平武县委宣传部 平武县文明办 主办

县市场监管局组织开展学校食堂食盐采购管理工作联合专项检查

  为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》《食盐专营办法》《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》《食盐质量安全监督管理办法》等法律法规,按照习近平总书记“四个最严”抓好食品安全的重要指示精神,进一步加强学校食堂用盐安全监管,维护学校师生餐饮食品安全,9月15日起,县市场监管局、县工科局、县教体局三部门联合对全县范围内42家学校及幼托机构食堂食盐采购管理工作开展专项检查。

 

  三部门成立联合检查小组,深入全县范围内学校及幼托机构食堂,进行实地检查,要求各食堂严格按照招标采购程序,严把食堂食盐进货关,严格落实索证索票、进货查验及台账记录制度,防止出现群体性食盐安全事件,坚决杜绝在学校及幼托机构食堂中使用工业盐、非碘盐、劣质盐,以及真假盐参混使用的现象。对供货商资质资料保存不全、未开具增值税发票或每批次食盐的质检报告不齐等问题,执法人员要求学校食堂负责人限期整改,及时消除隐患。

 

  此次检查进一步落实了学校及幼托机构食盐采购管理工作和管理人员的管理职责,压紧压实了食盐监管防线,保障了全县范围内学校及幼托机构食堂食盐质量安全和供应安全。

 

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »