平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县退休职工协会爱心捐赠支援灾后重建

   今年8月中旬以来,平武遭受持续强降雨过程,全县20个乡镇全部受灾。“洪水无情,人间有爱”。当得知平武受灾消息时,平武县退休职工协会文艺宣传党支部立即组织退休干部职工,慷慨解囊,奉献爱心,用实际行动支持全县的灾后重建工作。

 

   9月22日,平武县退休职工协会文艺宣传党支部书记王连贵把收到的7700元捐赠善款递交到平武县慈善总会负责人手中。据了解,在平武县“8.17”暴雨洪涝灾害发生后,县退休职工协会文艺宣传党支部立即组织召开会议,倡议协会退休干部职工发挥余热,为平武的抗灾自救贡献力量。协会各班组积极响应,掀起了捐赠高潮。“100元、200元……”退休老人们用自己爱心支持受灾群众早日重建家园。截至目前,协会理事会共收到捐款7700元。此次捐款将交由县慈善总会转入政府救灾办用于灾后重建。

 

  平武县退休职工协会文艺宣传党支部书记王连贵说:“当时我们提出捐款后,广大党员积极带头,然后各个小组也进行了捐赠,虽然我们捐款金额不是很大,也是体现我们老年人对灾区人民的一片爱心。”

 

   据了解,在今年新冠肺炎疫情爆发后,县退协干部职工发扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,积极踊跃向武汉捐款12460元。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »