平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县开展艾滋病防治宣传活动

    今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。11月30日上午,平武县在县城报恩寺广场举行了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病防治日宣传活动,相关部门、单位负责人员,社区志愿者以及群众代表参加了宣传活动。

  在活动过程中,平武县疾病预防控制中心工作人员现场开展了艾滋病防治知识培训,从艾滋病的传播途径,艾滋病的危害,怎样预防艾滋病等方面向在场人员作了详细的讲解。同时,相关部门、单位工作人员也向参与群众发放了艾滋病防治宣传资料。卫生院医护人员还为前来咨询的群众进行了艾滋病检测。

  平武县疾控中心相关负责人告诉记者:“艾滋病的趋势目前已经由高危人群向普通人群发展,那么怎么才可以知晓感染了艾滋病,就必须要进行艾滋病检测,所以我们在这里呼吁大家要主动检测,知艾防艾、共享健康。”

  据悉,主题宣传日结束后,平武县还将开展为期一个月的艾滋病系列宣传活动。相关部门将组织工作人员进行校园、建筑工地艾滋病防治宣传活动,开展艾滋病公益广告宣传,播放艾滋病检测途径宣传信息,悬挂防艾宣传标语,制作防艾相关内容宣传栏以及开展全国艾滋病检测咨询月等活动。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »