平武县委宣传部 平武县文明办 主办

陈放带队到平武县调研脱贫攻坚工作

  12月12日,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放带队到平武县龙安镇石人村调研指导脱贫攻坚工作。平武县委副书记、县长黄骏陪同调研。

  在石人村村委会,陈放听取了当地帮扶部门,驻村第一书记、村“两委”脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了当地脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并与大家一起分析原因,研究解决办法,商谈帮扶项目,谋划脱贫路子。   

  在听取相关情况汇报后,陈放强调:当地要借势、借力、借智,下好脱贫攻坚“精准”这盘棋。帮扶部门和村两委要因地制宜,找准路子、突出特色,充分利用好当地良好的生态资源优势,着力抓好产业扶贫,培育可持续发展的特色产业。同时要充分利用电子商务等手段,开拓更广阔的市场,拓宽农产品销售渠道,变山区的资源优势为产业优势。

  调研活动中,参与调研的企业家代表们向石人村现场捐赠了“产业扶贫资金”共计23万元,用于帮助当地基础设施建设和产业发展。企业家代表们表示将从发展种养殖业方面,积极想办法帮助村民增加收入、脱贫致富,并发动爱心企业积极参与到石人村的产业扶贫项目中,为石人村村民脱贫致富贡献自己的绵薄之力。

  县委常委、常务副县长李学义,县委常委、副县长黄林,县政协副主席左都仕参加调研。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »