平武县委宣传部 平武县文明办 主办

县民宗局在泗耳藏族乡开展脱贫攻坚“大排查、大走访”工作

  为坚决打赢脱贫攻坚战,县民宗局根据县委政府的统一安排,2018年7月至8月集中力量开展大排查、大走访工作。

  这次的大排查、大走访工作,县民宗局同泗耳藏族乡党委政府、村两委紧密配合,分工协作,定期交流。 一是全面走访所有户,确保不漏一户。 二是对“七类户”重点走访。 三是详细了解每户的具体情况,列出存在的问题。四是建好每户的台账。五是实行村组干部包户督促问题整改,充分调动村组干部的积极性。

  通过大排查、大走访,没有发现错评和漏评现象,对“四改两建”尚未完成、卫生状况普遍较差等问题都确定了专人包户督促。总之,茶坊村的脱贫攻坚工作正在有序推进。

  在大排查、大走访交流分析会上,县民宗局同泗耳藏族乡党委政府汇总了面上的困难,特别是影响群众满意度,亟待上级协调解决的事项: 一是泗耳无班车进出的问题。 二是通讯通不畅的问题。三是道路问题。四是贫困户陈国书住院报销比例不达标的问题。由乡党委政府同县民宗局共同向脱贫攻坚领导小组写出专题报告,请求协调解决。

 

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »