平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武举行“情满大山·温暖平武”慈善募捐晚会

文艺汇演。

  四川文明网绵阳讯(尹胜材 张建伟)爱心汇聚,情满平武。8月10日,由平武县慈善总会主办、平武籍大学生志愿者服务团承办的“情满大山.温暖平武”慈善募捐晚会在平武县报恩寺广场举行。晚会现场始终爱潮涌动,大家纷纷慷慨解囊为寒门学子献爱心、献真情。

  平武县领导廖玉平、冯正碧、敬向军、屈然斌、王绍慧、杨国斌出席了募捐晚会,并带头捐款。

捐款现场。

  平武县副县长杨国斌在晚会现场致辞,他说举行“情满大山.温暖平武”慈善募捐晚会,是弘扬中华民族扶贫济困美德,倡导社会互帮互助精神。他指出,平武县委县政府一直高度重视慈善事业,县慈善总会在县委县政府的领导下,积极发挥了社会保障体系建设的补充作用,积极参与灾后重建和农村新村基础设施建设,帮助了很多困难家庭学生上得起学,很多困难群众度过了难关。但由于平武目前的经济发展还处于爬坡上坎的关键时期,该县的财力、物力还难以满足很多困难群众的需求。因此,杨国斌希望有更多的热心人士能关注慈善,投身慈善,为困难人群,困难家庭奉献爱心,让更多的困难家庭感受到社会大家庭的温暖,让幸福之花开遍社会的各个角落。

献出一份爱心。

  整场晚会在开场舞《啦啦操》拉开序幕,随后歌曲《我的未来不是梦》《You Rise Me Up》、活力四射的舞蹈《健身腰鼓中国范儿》《礼仪之邦》《七月火把节》、深情并茂的诗歌朗诵《少年中国说》等节目相继精彩上演,最后,慈善晚会在《明天会更好》的歌声中圆满结束。

志愿者合影留念。

  此次募捐晚会,平武县慈善总会特邀请平武县监察局、平武县信用联社来捐款现场清点核实,进行监督并现场公开善款数。经统计,本次慈善募捐晚会共计筹得善款64948.5元。

  平武慈善总会常务副会长毛智轩表示,接下来他们将在平武籍大学生志愿者服务团、平武微爱等公益团队志愿者的协助下,将筹集到的善款全部发放到贫困学子手中。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »