平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武微爱公益年会暨2015年平武公益论坛举行

  志愿者合唱“让世界充满爱”。

  四川文明网绵阳讯(文/郑洪华 张建伟  图/胡宇 赵世洲)1月24日,平武微爱公益年会暨2015年平武公益论坛在平武宾馆隆重举行。本次活动由平武县文明办、共青团平武县委联合主办,平武微爱公益承办。平武县妇联、残联、民政局等单位参加活动,北京大学师曾志教授,中国工程物理研究院科技一部工会委员何静波,绵阳爱心书屋服务中心理事长左天明,北京桂馨基金会、儿童希望救助基金会、成都大地社区家庭帮扶中心、成都益多公益产业项目发展部、绵阳市扶贫开发协会、绵阳一元爱心协会、县国税局志愿者团队、平武爱心志愿者团队、平武爱心回收团队等社会公益组织代表和各界社会爱心人士受邀参加。

  小朋友们拿到了热心志愿者为其送的新年礼物。

  本次活动以“回顾过往、展望未来、碰撞思想、交流合作”为主题,旨在分享公益信息和成果,学习前沿公益理念,共同解决平武公益事业发展中的问题,搭建政府和社会公益组织合作交流平台,围绕关注平武山区儿童成长,改善贫困山区教育现状进行全方位探讨。

  旧堡羌族乡校长张志华为中国工程物理研究院科技一部赠送锦旗。

  活动中,平武微爱公益通过自制视频回顾了2014年工作,召集人张伟对2015年工作进行了展望。现场向优秀志愿者进行了颁奖,志愿者代表分享了参与志愿活动的心得感受。旧堡羌族乡校长张志华为中国工程物理研究院科技一部赠送了感谢锦旗。来自社会各界的爱心人士还为10名贫困儿童送上了新年礼物,圆了他们的新年愿望。微爱志愿者倾情表演了精心准备的歌舞节目。

  交流讨论。

  最后,北大师曾志教授作点评发言和主题演讲。她说:“看到平武微爱公益经过3年的发展,逐步走向了成熟,地方的志愿者们能够真心投入公益事业,我十分感动。”她分享道,公益需要从身边做起,参与公益不能是为了得到回报,而是通过奉献收获快乐、感动和改变。公益不仅仅是做好事,而是需要汇聚更多的力量,特别是在互联网时代,要学会利用媒体力量,推动公益事业的发展。

  合影留恋。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »