平武县委宣传部 平武县文明办 主办

“四川志愿·携手圆梦”新书节在平武举行

图书发放现场

领到图书的孩子们

  四川文明网绵阳讯(杨帆)为了满足农村学校,特别是边远山区学生的阅读需要,绵阳市精神文明办公室发起了“四川志愿·携手圆梦”新书节首批捐赠图书的活动。本次活动以倡导积极、健康、文明、向上的校园文化知识,促进书香校园氛围,拓宽学生招生面为宗旨,帮助学校改善办学条件,解决课外图书资料欠缺的问题。新书节首批捐赠给平武县10所中小学校各类图书共1000册。

  2014年9月12日至13日,南坝中小学、古城中小学等学校领导将受捐的书籍在校会上发放到留守学生的手里,参加发放仪式的师生四千余人。

  绵阳市文明办举办的图书捐赠活动正如一场春雨,滋润了一批对知识渴求的幼苗。

  发放仪式上,各受捐学校校长对手捧新书、激动不已的学生提出了殷切希望。希望孩子们珍惜来之不易的读书机会,认认真真读书、踏踏实实学习爱惜图书,把这些社会爱心传递下去。号召全体师生关爱留守儿童、关注贫困学生,为留守儿童的健康成长营造和谐、宽松的环境,同时要求全体留守儿童心怀感恩,勤学上进,积极进取,以乐观的心态,良好的品行,回报社会的厚爱。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »