平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武司法局在北山网开设《法律服务》专区

  四川文明网绵阳讯(涂小利 文敏)为了进一步做好普法宣传工作,增强全县人民的法律意识。近日,平武县司法局抓住社区论坛交互性强、内容丰富、信息发布及时的特点,在该县北山网上开通了“法律服务”专区,共包含“普法宣传”、“法律咨询”“以案释法”三个板块。

  “普法宣传”主要摘选发布与人民群众生活、生产联系密切的法规、政策、司法解释及该县各部门普法工作开展动态;“法律咨询”是为有法律疑惑的网友提供咨询平台,开展在线咨询、交流、探讨等活动;“以案释法”结合依法治理和“法律七进”工作,将发生在我们身边的法律事件与广大网友分享,依靠形象生动、触手可及的案例来诠释法律,用身边事教育身边人,增强宣传的针对性和感染力。

  “最高法发布审理工伤保险司法解释,四情形属于上下班途中”,“婚前财产婚后价值形态虽然发生变化,但还是属于个人财产么?”,“我在路上被狗咬了怎么办?”……专栏自开办以来,得到了论坛网友的大力支持。特别是“以案释法”栏目,大家讨论交流、各抒己见,表现出较高的热情。其中也不乏法律意识、法律素养较高的网友。这也折射出人民群众的法制意识在不断的提高。

  平武司法局工作人员表示,依托社区论坛进行法制宣传工作是一项新的探索,该局今后将利用北山网在当地的影响力,大力宣传与群众密切相关的法律知识,扩大专区的宣传力和影响力。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »