平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县图书馆免费开放 青少年暑期有了好去处

  四川文明网绵阳讯(杨帆)为了充分发挥公共图书馆、文化馆开展社会教育、传播公共文化的职能,平武县文化馆、图书馆通过举办暑期培训班等方式,丰富青少年暑期文化生活。

  今年7月,平武县文化馆本着弘扬民族文化,推进素质教育,培养学生课外兴趣,帮助学生开发智力,拓展学生逻辑思维能力,引领文化,传播知识,启迪民智,服务社会的主旨,举办了为期20天的暑期少儿免费培训活动,共开设少儿绘画初级班、少儿绘画提高班、少儿硬笔字书法班、少儿毛笔字书法班、棋类班、民乐班等6个班级,招收青少年100余人。此项活动是县文化馆免费开发的重要内容之一,也是暑期特色服务的重要表现形式,得到广大家长、学生的积极响应和支持。

  为满足广大青少年阅读需求,平武县图书馆今年暑假每天延时开放2个小时,并购置青少年读物500余册。不少学生到图书馆扎堆看书,继续学习,为大学充电,阅读自己平时没有时间阅读的课外书。今年以来,县图书馆共办理读者证492多张,免费接待读者7622人次,图书流通量11433册次。图书馆已成为我县青少年增长知识、陶冶情操的阵地和快乐加油站。

  平武县文化馆、图书馆于2012年起向公众免费开放,实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,所提供的基本服务项目全部免费,图书馆藏纸质文献近10万册。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »