平武县委宣传部 平武县文明办 主办

规范户外广告设置 巩固省级文明城市创建成果

4月6日,平武县城户外广告整顿会议召开,进一步规范九环沿线平武段及平武县城内的户外广告标语使用、广告设置及悬挂管理工作,营造优美整洁的城乡环境和文明和谐社会氛围,为争创全国文明城市打下坚实基础。平武县行业主管部门、广告公司及相关企业负责人参加了会议。

会议组织学习了《绵阳市户外广告和招牌设置管理办法》《进一步规范户外广告标语使用及广告牌设置实施方案》。会议指出,户外广告和招牌是城市形象的重要构成要素,是城市文明的有形体现。规范管理户外广告和招牌设置,对有效利用户外广告资源、保障公平竞争、规范市容市貌、促进经济效益和社会效益有机统一、提升城市整体形象有着十分重要的现实意义。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要认真落实省市文明委督导组和县委对文明城市创建氛围营造的要求,加强对《办法》及《方案》的学习和贯彻,进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,立足推进全县文明城市建设需要,严格落实“商业广告中公益广告占三分之一”的要求,全面提升文明城市形象;要严格审批和备案,县市场监管局、县住建局、县交通运输局等部门负责对公益广告和商业广告审核,审核通过后,县委宣传部完成备案方能设置和悬挂;要明确分工,加大监管力度,加强对各类户外广告招牌设置不规范和违法违规设置等突出问题的进行自查自纠;县委宣传部将会同县纪委监委机关、县委目标绩效办等单位和行业主管部门不定期开展督导检查,对于发现的问题整改不及时、不到位的将严肃追责问责;要持续推动城区户外广告规范升级,使户外广告和招牌设置管理工作依法、规范、文明,确保县城市容环境干净整洁、安全有序,巩固平武文明城市良好形象。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »