平武县委宣传部 平武县文明办 主办

党史学习教育丨“小红军”祭先烈 童心向党明志向

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。4月1日,平武苏维埃红军小学开展了以“学党史·祭英烈”为主题的清明祭扫活动。

                               

在四梁山“红军英烈就义遗址”,同学们在老师的带领下,身着红军服,戴着鲜艳的红领巾,怀着崇敬的心情,列队整齐向革命烈士纪念碑行礼、默哀并敬献鲜花。

学生代表王程程说:“这些烈士为我们祖国做出了卓越贡献,我们才过上今天幸福的生活,我们要永远记住这些伟大的英雄们,长大立志为国争光。”

悼念仪式结束后,全校师生们一起清扫了平南县苏维埃旧址“三圣庙”和四梁山“红军英烈就义遗址”,打扫卫生、清理杂草、擦拭墓碑灰尘,以此表达对先烈们的敬意之情。活动还邀请了当地“红三代”刘子清为全体师生讲解“红军在平武”的故事,并教育大家要学习革命先烈不畏牺牲、英勇向前的精神。

四年级学生王孝柔说:“今天,刘爷爷讲了很多与平武有关的党史故事,很感动,我以后要继承革命先烈的遗志,好好学习,报效祖国。”

少年不忘先烈,精神代代相传。通过这次“学党史·祭英烈清明祭扫活动,生动、有效地对全校师生进行了革命传统教育,弘扬了爱国主义精神

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »