平武县委宣传部 平武县文明办 主办

学党史 感党恩 平武北山小学春季开学典礼“红”了

    春暖花开少年归。带着新的心情、新的希望,近日(3月12日),平武县北山小学的师生们齐聚操场,举行以“献礼建党100周年 学党史 铭党恩 童心向党跟党走”为主题的2021年春季开学典礼。

    踏着“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”的旋律,孩子们挥动着手中的五星红旗走过“党史门”,欢快地进入会场,校园成了一片红色海洋。伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式开始,全体学生和老师们目视五星红旗,向祖国致以最崇高的敬意。

    活动中,北山小学通过致辞、国旗下的演讲、诗朗诵、党员干部宣誓签名、合唱等方式,教育引导广大师生们回眸党的铁血历史,铭记党恩。

    平武县北山小学校长朱开勇表示,今天的活动主要是为了让全体师生们知党史、铭党恩、跟党走,进一步增强对中国共产党的热爱和拥护,在今后的教育教学工作当中,我们还会继续开展学党史主题教育活动。

    北山小学学生冯锦棠说道,通过这次活动,我知道了我们现在的学习条件都是来之不易的,没有共产党就没有新中国,也没我们这么好的学习条件,所以我们要努力学习,以后报效我们的祖国。

    这段时间也是春季火灾隐患风险的高发期,北山小学利用此次机会,向师生们宣讲了日常森林防火的注意事项,并将开展“小手牵大手”、国旗下的演讲以及主题班会等活动,将防火知识宣传融入到学校教育当中。

                                      

    北山小学学生吴萌茜说,通过学习,我们了解到了消防安全的重要性,我们在森林里不能玩火,不能把火种带进森林,我回去了还要告诉我的父母要文明祭奠,用鲜花的方式祭奠我们的祖先。

                               

    当天,北山小学校还邀请了平武县人民检察院的相关人员宣讲了未成年人保护相关法律知识。此项活动以案说法,进一步加强了对未成年人违法犯罪的预防,培养了学生自护意识和防范能力,更加有力地推动了平安校园的建设。

                              

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »