平武县委宣传部 平武县文明办 主办

豆叩镇荣华小学开展“小手拉大手”助力脱贫攻坚活动

  消除贫困,共同富裕是大家的共同期盼。为了实现这一美好愿望,荣华小学积极开展“小手拉大手”活动,为脱贫攻坚帮扶活动贡献自己的力量。

校长集会上宣讲扶贫政策。

  首先,荣华小学校长康瑜安在集会上宣讲了扶贫政策知识,以及“小手拉大手”助力脱贫攻坚活动的意义。康校长倡议学生争当脱贫攻坚宣讲员,将学到的扶贫政策说给家长听,让家长清楚明白当前的相关政策,并且还要做好清洁卫生方面的事情,从而带动家长也养成良好的卫生习惯。

各班开展“小手拉大手”助力脱贫攻坚主题班会。

  然后,各班利用班会时间开展了“小手拉大手”助力脱贫攻坚主题班会。班主任向同学们介绍了身边息息相关的扶贫政策,并指出了学生在脱贫攻坚活动中可以做到的事:做好清洁卫生、解说扶贫政策、传达正能量的脱贫精神等,用自己力所能及的方式,将所学、所思、所感传递给父母。

摸排走访、了解情况。

  自平武县脱贫攻坚工作开展以来,尤其是脱贫摘帽关键年,豆叩镇荣华小学积极响应号召,组织成立了以校长为组长的扶贫小组,错开教学时间下队入户,摸排了解农户生活实际情况,田间地头宣讲教育等扶贫政策,指导并帮助老乡进行清洁卫生打扫以及物品摆放,为脱贫攻坚工作献出了一份必不可少的力量。(荣华小学  李晓梅)

帮助打扫清洁卫生。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »