平武县委宣传部 平武县文明办 主办

市教体局检查组到平武县检查学校基础设施建设工作

  11月8日至9日,由绵阳市教体局机关党委书记程立带领的检查组一行,到平武县检查学校基础设施建设工作。平武县委常委、县纪委书记、县监察委员会代理主任、宣传部部长张伟参加检查。

  两天的时间里,检查组一行分别到南坝、古城、龙安、水晶等多个乡镇的22所中小学,通过实地查看、查阅资料、听取汇报,详细了解各中小学基础设施建设情况。

  据了解,今年以来,平武县积极争取2018年全面改薄中央绩效奖补资金343万元,校舍维修改造275万,设备68万。截至目前,所有项目已基本建设完成。同时,争取到农村义务教育学校教师周转宿舍改造项目3个,共46套,1840平方米,争取省级资金184万。其中南坝小学改造17套、南坝中学改造10套、旧堡小学改造19套。投资999.4万元,新建水晶镇幼儿园,新增学位180个。

  通过实地检查,检查组对平武县各学校基础设施建设取得的成绩给予了充分肯定。检查组指出,平武下一步要继续按照办人民满意的山区教育为宗旨,倒排工期、顺排工序,在保证安全施工和项目建设质量的前提下,进一步加大各学校硬件基础设施项目建设;确保设施早日投入使用;同时要不断完善操场健身器材、实验仪器设备等软件教育教学设备,不断提升学校软硬件基础设施,努力提高办学质量。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »