平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县2018年暑期贫困留守儿童夏令营活动

  为保障平武县2018年暑期贫困留守儿童夏令营活动期间的公共卫生安全,防止发生突发公共卫生事件。8月16日,平武县卫计执法大队组织卫生监督员对此次夏令营活动举办地点县职业高中进行了卫生监督检查。

卫生监督检查。

  卫生监督员对夏令营活动开营前及开营期间教室、寝室等公共区域消毒工作,学生每日晨检落实情况、传染病疫情登记、报告工作,生活饮用水是否符合国家卫生生活饮用水卫生标准,供学生使用的净水器、净水机等供水设备是否索取相关有效卫生行政许可批件并定期进行清洗、消毒、更换等情况进行了监督检查指导。

    检查结束后,卫生监督员对发现的问题与夏令营活动主办方及县职业高中的相关负责人交换了意见,同时就夏令营活动期间公共卫生监督管理工作要求进行了指导和交流。并现场下达了卫生监督意见书,督促相关单位细化工作职责、落实责任到人,进一步做好夏令营活动期间公共卫生相关工作,遏制突发公共卫生事件发生,为参加夏令营活动师生身体健康提供有力保障

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »