平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县豆叩乡村少年宫办学成果丰硕

羌舞 

茶艺表演 

  豆叩小学乡村少年宫,以“添彩山区孩子生活,成就乡村少年梦想”为宗旨,借助地处羌乡和茶马古道的地域优势,注重民族特色,深入挖掘羌族文化和茶文化,整合各类教育资源发展成以羌歌羌舞、茶艺小组为特色,引领棋类、手工、美术、书法等11个少年宫活动小组,涵盖全校11个班级300余名学生,学校开展的盆栽活动参与率达100%。

师生采茶 

学习电子琴 

  少年宫拥有一支专兼结合、能力强、理念新、师德高、素质优的辅导教师队伍。全体辅导教师以活动为载体,育德与育人并重,坚持公益性、普及与提高相结合,把课堂教学和素质教育完美结合,着力培养少年儿童的兴趣爱好,陶冶情操,提高综合素质和创新能力。

学习电脑绘画 

学生作品 

游艺体育

  

腰鼓训练 

  2013年4月,豆叩小学少年宫选送的《腰鼓表演》,参加绵阳市第二届乡村学校少年宫成果展,获得体育游艺类三等奖,多项成果获县级各种奖项,豆叩小学同时荣获优秀组织奖。2013年12月成功通过平武县“特色少年宫”验收。以少年宫羌歌羌舞队骨干为主体的“尔玛歌舞队”表演的羌族舞蹈《推杆》于2014年4月参加了中央电视台乡村大世界“走进平武”的节目录制。

成果展演 

少年宫指导教师参加乡村大世界节目录制 

  今日的豆叩小学乡村少年宫在传承“教育理念超前、师资队伍专业、育人质量优良、办学设施一流”优良传统的同时,力求让每位教师都发挥所长,每位学生都学有所长。正以崭新的姿态、饱满的热情、与时俱进、再创辉煌,让更多的学子放飞理想,从这里扬帆起航,采撷灿烂的彩虹,成人、成才、成功!

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »