平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县举行最美抗疫人物暨道德模范颁奖典礼

  4月26日,平武县举行以“学党史 悟思想 弘扬中华民族传统美德”为主题的2020年最美抗疫人物暨道德模范颁奖典礼。

活动现场,经过评选的疫情防控最美人物、助人为乐类道德模范、见义勇为类道德模范、诚实守信类道德模范、敬业奉献类道德模范、孝老敬亲类道德模范等先进典型,以及“中国好人榜”道德模范、“四川好人”道德模范、市道德模范、市疫情防控最美人物依次上台领奖,接受观众的掌声。颁奖过程中,各类文艺节目穿插期间,更为整场表扬大会添色不少。

平武县委宣传部相关负责人向记者介绍:“我们举行表彰大会旨在弘扬中华民族传统美德,发挥模范的力量,传承和弘扬中华民族传统美德,推进社会主义核心价值体系建设,营造文明和谐的社会氛围。”

据了解,近年来,平武县认真贯彻落实《新时代公民思想道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,不断强化公民思想道德建设,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,激励人民群众崇德向善,见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,先进典型不断涌现。2020年,有22人被评为县级道德模范,10人被评为县级疫情防控“最美人物”,5人被评为市级道德模范,3人当选“四川好人”,3人当选“中国好人”,文明之花开遍龙州大地。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »