平武县委宣传部 平武县文明办 主办

守住“粮”心 不负“食”光丨平武县纪委监委机关党总支开展主题党日活动

   

    9月11日,平武县纪委监委机关党总支围绕全面学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,开展“守住‘粮’心·不负‘食’光”主题党日活动,号召全体党员带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,始终在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。县委常委、纪委书记、监察委员会主任张伟参加活动。

 

    

    活动中,全体党员认真学习了习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”的重要指示精神,观看了《节约粮食反对浪费纪录片》。机关党总支书记以“党在历史上是如何过紧日子的”为题,向党员上了一堂生动的党课,同时发起了“杜绝浪费从我做起”倡议,参加活动的党员依次在倡议书上进行了签字承诺。  

  为持续巩固主题活动成效,县纪委监委机关党总支还将向机关党员征集关于制止餐饮浪费行为的书画、诗词、漫画、文艺等作品,进行集中宣传展览。
  张伟指出,全体党员干部要深入学习践行习近平总书记重要指示精神,率先承诺,身体力行,自觉争做拒绝餐饮浪费的模范践行者、大力宣传者,有力监督者,守住“粮”心,不负“食”光,以良好的机关作风引领社会风尚,建设纪律严明、作风优良的模范机关。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »