平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县雪宝顶红叶节暨“虎丰乡贤”授匾仪式成功举办

  10月21日,由平武县旅游局、松潘县旅游局主办,绵阳一元爱心、虎牙乡人民政府以及平武县龙州文化旅游开发有限公司承办的雪宝顶红叶节暨虎丰乡贤授牌仪式在虎丰村村委会成功举办,活动由绵阳一元爱心协会会员主持。

 

乡贤授牌仪式。

  在虎牙电影放映厅,到会的相关领导、绵阳一元爱心协会的志愿者和虎丰村民观看完活动组精心准备的歌舞节目后,主持人宣布虎牙红叶节暨“虎丰乡贤”授匾仪式正式开始。活动中,一元爱心协会会长介绍了虎丰乡贤项目,此次“虎丰乡贤”共评选出16位候选人,最终确定4名乡贤代表并授予乡贤牌匾,而且为16位乡贤都准备了过冬的毛毯以作奖励,希望这种乡贤精神能够在村里起到榜样示范作用。

美丽藏乡守护人签字仪式。

  据悉,近几年一元爱心协会为虎丰村的建设做了诸多的贡献。一是筹资建立了虎丰村学管,组织大学生利用寒暑假的时间来村上支教,其中笠翁对韵就是村学管教学项目之一。二是走访农户,重温家风,公推乡贤人士,让乡贤发挥示范引领作用,从而培育时代精神。三是引进公益机构、企业,提供原料和技术支持,为虎丰村民脱贫致富提供机会和条件。四是筹建资金,为虎丰村完善基础设施建设提供经济支撑。

牦牛舞表演。

  仪式上,一元爱心协会还介绍了虎丰康养旅游基地产品设计,为“虎丰儿童服务站”捐款企业颁发荣誉证书;市摄协为虎牙乡党委政府颁发了“摄影基地”铭牌;虎牙乡政府介绍了虎牙红叶资源,并宣读“美丽藏乡守护人”倡议,组织“美丽藏乡守护人”上台宣誓和到会人员签名墙签字。

微博物馆剪彩仪式。

    最后热情的虎丰村村民身着民族服饰为到会人员献上了精彩的牦牛舞表演,另外微博物馆剪彩仪式也在喜庆的鞭炮声中成功举行,此次活动圆满成功。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »