平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县举行首届“中国医师节”庆祝活动暨“健康促进县”创建启动仪式

  为认真贯彻落实国家关于中国医师节工作要求,平武在全县卫计系统启动了先进推荐、演讲比赛、技能竞赛、走访慰问等一系列活动,并于8月19日,在报恩寺广场举行首届“中国医师节”庆祝活动暨“健康促进县”创建启动仪式。

活动现场。

  启动仪式上,首先对东西部扶贫协作医疗卫生对口支援先进个人祝益民、颜浩亮、张善驰、王孝良、宁挺、何海峰、康肖荣等同志;城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程先进个人杨懿林、张思奇同志以及首届“平武县十大名医”“十佳最美家庭医生”先进个人和首届医师节演讲比赛获奖选手进行了表彰。先进人物的树立,有效激励了广大卫生与健康工作者大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的崇高精神,能够在深入实施健康平武建设中,更加体现奋发有为的动力,达到再创佳绩的效果。

平武县十佳最美家庭医生。

  其次组织医师进行宣誓签字活动,现场的医务工作者庄严宣誓“自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱……”,并在签字墙上郑重地签上了自己的名字,医务工作者们签名后表示:“成立中国医师节是对医师们工作的肯定和鼓励,作为一名医师,要发扬敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的崇高精神,继续满腔热情为人民服务,争做人民满意的好医生。”

平武县首届“十大名医”。

  活动中还进行了诗歌朗诵《大医精诚》、舞蹈《又唱浏阳河》、藏族舞蹈《迎酒欢歌》、太极拳等节目表演。

节目表演。

  据悉,活动当天,来自平武县人民医院、县中医院、县妇幼保健院和浙江省衢江区对口支援平武县医疗队的内外科、妇产科、儿科等方面的专家在现场开展了义诊活动。为过往群众免费提供疾病诊疗、健康咨询等服务,普及疾病预防、饮食卫生以及养生保健等方面的知识。

养生保健知识讲解。

    浙江省衢江区对口支援平武县医疗队专家祝益民说:“这个事反应了全社会、党委、政府对我们医师同仁的尊重,更加反应了社会各界对这个医疗需求的增加,同时对我们医疗人员提出了更高的要求。我想我们作为一名医疗人员,我们的主要任务是救死扶伤,我们应该以人为本,在平常工作中,我们要尽自己的所能帮患者减少疾苦,促进人们健康。”

为群众提供义诊。

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »