平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武兄弟自带“土装备”抢通生命线

    阿里巴巴天天正能量第249期活动揭晓,自带“土装备”抢通道路的平武县大印镇黄坪村王志军、王志平两兄弟的事迹赢得各地网友点赞,获评当期阿里巴巴天天正能量三等奖,他们将获得阿里巴巴天天正能量颁发的1000元正能量奖金,这也是今年绵阳晚报联合阿里巴巴天天正能量颁发的第一笔奖励的绵阳获奖者。

  在7月9日至11日的暴雨过程中,平武县大印镇黄坪村大岩门山体垮塌,掩埋沿线道路近百米,塌方体堆积近万方。灾情发生后,大印镇黄坪村的王志军、王志平两兄弟主动献出家里的空压机和液压扩张器,在干部群众的共同参与下,经过近19个小时的奋战,成功将塌方体破碎清理,及时抢通大印镇与外界的交通生命线。

  7月14日,《绵阳晚报》以《山体垮塌村民兄弟俩自带“土装备”抢通道路》予以报道,引起各方关注与好评。随后,这篇报道通过绵阳晚报推荐参加阿里巴巴天天正能量评选活动,经过网友和评委投票,平武两兄弟的事迹获得阿里巴巴天天正能量第249期三等奖,这也是今年《绵阳晚报》联合阿里巴巴天天正能量颁发的第一笔奖励的绵阳获奖者。

  组委会给平武大印镇黄坪村王志军、王志平两兄弟的颁奖词是:“一场暴雨过后,近万方的巨石,挡住了家乡的路。朴素的他们奋勇而上,用19小时奋战,顺利打通生命线。灾难面前不等不靠,平凡的他们用热血的行动和质朴的语言,诠释着他们心中的家国情怀。人心齐,泰山移。路通的那一刻,他们所有的辛苦都值了。奖励致敬,愿这种朴素的情怀,能够激荡在更多人的心里。”

  据介绍,天天正能量是阿里巴巴集团一个专门以发掘、奖励、唤醒社会正能量为宗旨的公益平台,2013年7月成立以来,已奖励中外获奖者4800余人,发放公益金4400余万元。在绵阳,阿里巴巴天天正能量联合《绵阳晚报》发放过多笔奖励,包括跳江救人的皮特医生、守信妻子杨群芳等,都是天天正能量的获奖者。

  另据介绍,由绵阳晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的2018年度寻找绵阳最美家乡人大型公益活动,目前正在进行中。

  

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »