平武县委宣传部 平武县文明办 主办

响岩镇:万亩桃花怒放迎客来

    初春三月,平武县响岩镇大田村和清水村的近万亩桃花正朵朵盛开,嫣红一片,娇艳的桃花风姿绰约,艳丽无比,此时的春天是属于桃花的!

    走进桃林,延绵不绝的桃花缀满枝头,或含苞待放,或争相吐蕊,密密层层,宛若朝霞。一朵朵、一簇簇摇曳在风中,灿若云锦、沁人心脾。醉人的美、馥郁的香,春天的气息扑面而来。沐浴在宜人的春光下,游客们们纷纷拿起手机“打卡”留念,笑意盈盈,流连忘返。

    游客潘成程、汪敏说:“这个月我们两个也要结婚了,就说出来放松下,这里的桃花很好看,加上今天天气也很好,让我们心情很愉悦,也算是一个婚前放松吧。”

    这么多的桃花,神态迥异,千姿百态,蜜蜂在花朵上忙碌着,这一幕如一幅巨大的画卷,把一切美好的事物都记录其中。灼灼桃夭里盛放着一整个春天的烂漫天真。满树繁华,浓淡相宜,红似火,白胜雪。风吹来时一树的飘摇,似听到了春的寓言。

    桃花盛放时,整片山变了粉红色,格外美丽。桃花盛放春意浓,待到春桃丰收时,又是累累硕果。

责任编辑:杨帆

推荐阅读 »