平武县委宣传部 平武县文明办 主办

王朗白马风景区

  王朗白马风景区即为四川白马王朗国家级自然风景区  。位于“天下大熊猫第一县”的四川省绵阳市平武县境内,面积800平方公里,由十二个独立景区组成,与黄龙、九寨沟山水相依,呈三足鼎立之势,是一个原始、自然、幽静、清新的神秘天地,九环线上一颗璀璨的明珠。景区有着最原生态的自然风光,林壑深幽、松涛阵阵、清泉飞瀑、奇花异树,在四季变幻中感受如诗的情调、如画的美景。
  白马王朗是动植物的王国和天堂。这里有中国西部保护最完整的森林景观,还有最完整的生态系统,景区内顶级的冷杉、云杉群落,具有极高的观赏价值。景区内除大熊猫之外,还生存着金丝猴、云豹等国家一级保护动物,以及独叶草、芍药、杜鹃等众多珍稀植物花卉。 在白马王朗生活着一支古老而神秘的民族——白马藏族。白马人世世代代居住在这里,以神鸟凤凰为图腾,以山神为守护神。住着木楼、种植荞麦、酿制蜂蜜酒,他们有着美丽的歌喉,热情的舞蹈,如高山冰雪一般的淳朴性格。
  白马王朗国家级自然风景区以其绮丽的自然风光,独特的人文风情,浓郁的地域文化向世界各地的游客展示迷人的风采。白马王朗国家级自然风景区以创新发展低碳、生态、环保的智慧化国际先导型景区为目标,为游客提供自然观光、休闲度假、徒步探险、私人游艇、直升机观光、温泉滑雪、拓展训练等一站式旅游体验服务,打造成为全国首屈一指集观光、体验、度假三代旅游模式于一体的综合性旅游风景区。
责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »