平武县委宣传部 平武县文明办 主办

虎牙大峡谷

  有着国内罕见、世界一流之美誉,位于四川平武县虎牙藏乡雪宝顶国家级自然保护区境内,是可与九寨、黄龙相媲美的深山瑰宝——虎牙生态旅游精品景区。

  有国内罕见、世界一流,位于四川平武泗耳虎牙藏乡保护区,可与九寨、黄龙相媲美的深山瑰宝——虎牙生态旅游精品景区。她位于四川省盆地西北边缘,岷山主峰雪宝顶东南侧,与“人间瑶池”黄龙寺腹背相依,距九环线辅线(平松公路)仅9.8公里,距黄龙寺70公里,距九寨沟220公里,距绵阳市230公里。景区在距平武县城西北部68公里处的虎牙藏族乡境内,该乡幅员484平方公里,有2600藏汉人民,东西北三间与阿坝州松潘县接壤。乡境最高海拔雪宝顶5588米(为绵阳市境内最高峰),最低海拔虎牙关口1400米。虎牙生态旅游精品景区属国家级自然保护区——雪宝顶的试验区,幅员面积近100平方公里,占整个雪宝顶国家级自然保护区面积的16%左右;景区内山高谷深,河流落差大,大部分为岷山山脉东坡的高原型山地,主要以极高山、高山、中山为主的地貌形态;景区旅游资源极其丰富,其主要由深山峡谷、高山瀑布、奇峰怪石、地质遗迹、原始森林、高山花卉等要素组成。动植物多样性极高,是一个巨大的生物基因库。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »