平武县委宣传部 平武县文明办 主办

平武县穆斯林群众欢度开斋节

  6月26日,平武县龙安镇400多名穆斯林群众齐聚清真寺欢庆一年一度的开斋节。副县长孟松林,县政协副主席左都仕出席活动并向广大穆斯林同胞致以节日的祝福。 

  在平武龙安清真寺,一大早,回族群众就沐浴洁身,换上新衣服,在阿訇的带领下进行礼拜,以穆斯林这种特有的方式迎接开斋节的到来。 

  孟松林、左都仕在与穆斯林群众座谈中说:一直以来,平武县回族同胞为维护平武的和谐稳定、推动平武经济社会发展作出了积极的贡献,希望全县广大穆斯林同胞继续凝聚向心力、凝聚正能量、发挥正能量;继续秉承和发扬穆斯林爱国爱教、和平、团结、宽容的思想,珍惜和维护民族团结、社会和谐、经济发展、民生改善的大好局面,与全县各族人民一起,同心同德、和衷共济,为建设畅通活力幸福美丽平武而共同奋斗。 

  同一天,县司法局联合县民宗局等部门抓住群众聚集的契机,开展“送法进清真寺”法治宣传活动。在清真寺内,两侧悬挂了“知法铭心智、懂法正言行,守法创和谐”“弘扬法治精神,促进和谐发展”等宣传标语,县司法局、民宗局等部门工作人员分别为广大穆斯林群众送上了各类法律宣传资料,与回族群众面对面交流,宣传法律法规,以具体案例宣传民族宗教活动中的法律问题,引导大家遵纪守法,维护民族团结、和谐、稳定。 

责任编辑:刘倩倩

推荐阅读 »